Logo

(no subject)

В кои-то веки мое желание высказаться по поводу очередного копирайтосрача победило мою лень. Но не до конца, так что буду краток.

Если бы Лукьяненко, Лазарчук и прочие ПроФанты их нынешнего уровня прекратили бы писать - я бы не потерял вообще ничего. Если бы в результате их действий была закрыта Флибуста, и я бы не узнал про авторов типа Поповой или Арсеньева - я бы потерял достаточно много.

Ну и, в довершение всего: превращать миры Стругацких в коммерческие развлекательные сериалы - это такое неуважение к правам автора (не путать с авторскими правами), что любые теоретически возможные действия пиратов по сравнению с этим - детская забава.
Logo

Угадай страну

"В таких заведениях нелегалы обычно сидят в бетонном мешке по 40-50 человек в комнате без окон и дверей, и каждому вместо кровати положен небольшой матрасик, который можно раскатать и поспать на квадратном метре отведенной тебе жилой площади. Из продовольствия есть бачок с проточной водой и раз в сутки алюминевый поддон с хлебом и сосисками, которые расхватывают сильнейшие, оставляя остальных, по сути, голодать."

"Там совершенный адский ад, все за закрытыми дверями, чтобы получить свидание с клиентом ноги сотрешь, и весь административный персонал работает по принципу «не положено» и «не пускать». По моему впечатлению, все силы там брошены не на то, чтобы система функционировала в рамках цивильности и законности, а на то, чтобы негативная информация не просочилась за стены тюрьмы, а то государство не продлит контракт с владельцами. Как мне неформально признался один охранник, там все время содержится людей на 40-50% больше, чем есть койко-мест. Это та самая тюрьма, из которой систематически поступали сигналы о том, что там охранники насиловали заключенных, а государственные службы отказались расследовать эти жалобы. Это оттуда приходят сообщения о самоубийствах и попытках самоубийств уже приговоренных к депортации, но еще не высланных. "

Collapse )
Logo

Хроники повседневного кошмара

http://kolobok1973.livejournal.com/2369507.html

Вроде как заурядная история. Почти каждый сможет вспомнить нечто подобное с кем-нибудь из своих родственников или близких. А ведь если вдуматься - в этом-то самый кошмар и есть. И то, что мы привыкли жить с ним и не замечать его - его вовсе не отменяет.

Когда-то способность принимать такое как должное была полезным защитным механизмом психики. Но сейчас, когда появились шансы впервые за всю историю человечества победить этот кошмар - этот защитный механизм уже только вредит. Попы рассказвают сказочки про "любящего Господа", политики играют в грязные игры - а изучение механизмов старения если и финансируется, то по остаточному принципу.
Logo

(no subject)

Дано:
1) Вопреки первоначальным заявлениям официальных лиц, выясняется, что Тодашев не был вооружен.
2) В Тодашева было произведено 7 выстрелов, включая как минимум один в голову.

Требуется:
Придумать хотя бы одну правдоподобную и непротиворечивую версию происходящего, отличную от той, что СМИ ругательно именуют "конспирологической".
Logo

Рождественски-примиренческое

А я понял, что надо сделать с СХрамом Христа Спасителя. Такое, чтобы это не нарушало интересы ни верующих, ни атеистов.

Collapse )
Причем, что занятно, во время бодрствования я этим вопросом просто не задавался, а идея пришла во сне. Не иначе как рождественский подарок ;)
Logo

Ответ на вчерашнюю задачку

Правильный ответ не угадал никто. Между 1946 и 64 годами максимальная ставка подоходного налога в США составляла 91% Да, да - девяносто один процент И что характерно, экономика от этого не только не загнулась (как должна была бы по построениям либералов), но и развивалась куда стабильнее и беспроблемнее, чем в любой период после этого. Да, налог был таким большим только начиная с весьма значительной суммы - в пересчете на нынешние доллары это было бы около двух миллионов. То есть это фактически был налог на роскошь, вынуждающий инвестировать доходы в производство. 

Причем, что характерно, вместе со снижением налоговых ставок на сверхбогатых шло и снижение границы для верхней зоны налоговой шкалыю В пересчете на современные доллары - от 532 тысяч в 1981 году, от 199 тысяч в 82-м, и от 56 тысяч - в 88-м. То есть, фактически, налог на роскошь был попросту отменен. Ну, и в результате мы имеем то, что, начиная с 70-х, реальный уровень дохода растет только у верхних 10%.

Но может, это случайное совпадение? Взглянем в историю. В начале 1920-х максимальная ставка подоходного налога была 67% - и, тем не менее, это не мешало экономике развиваться. В 1925-м срезали верхние разделы шкалы, тем самым снизив максимальную ставку до 25% - и уже через четыре года экономике пришел кирдык. Тенденция, однако.

Тут еще есть интересный вопрос, чем именно была вызвана эта налоговая реформа 64-65 годов. Доказательств у меня нет, но есть смутное подозрение, что это можно связать с Хрущевым. Вспомним эпоху 50-х. Жесткая конкуренция двух общественных систем. Ну и, естественно, западные элиты предпочитали делиться частью доходов с обществом, чтобы не потерять в итоге все. А к середине 60-х СССР резко сбавил темпы развития - и западные элиты тоже предпочли перераспределить доходы в свою пользу, даже ценой возникновения проблем с экономикой. 

Я не призываю немедленно повысить подоходный налог - без изменения всей системы это ни к чему хорошему не приведет. Но вот хотя бы не поддаваться пропаганде "правых" и по возможности разоблачать ее - можно и нужно уже сейчас.
Logo

Про Депардье и налоги

Либералы сейчас начали приводить в пример Депардье, рассказывая, как высокий подоходный налог вредит экономике, охранители - хвалить партию и правительство за мудрую политику. В общем - все в своем амплуа. А вот хрен им всем. Все эти построения элементарно опровергаются.

Достаточно просто посмотреть, чему равнялась максимальная ставка подоходного налога в тот период истории США, когда их экономика развивалась лучше всего - в 50-е и начало 60-х. Ну что, кто угадает это максимально точно, не смотря в Википедию?
Logo

Охранительски-белоленточное

Дано: конвенцию ООН о правах ребенка не ратифицировали только США и Сомали.

Вопрос: что мешало госдуме в приснопамятном законе вместо называния США по имени запретить усыновление в не ратифицировавшие конвенцию страны? Ответ "острый приступ альтернативной одаренности" не рассматриваем за тривиальностью.
Logo

Вопрос в зал

Это только у меня от чтения новостей в последнее время возникает впечатление, что там, наверху произошла смена руководства, и вместо Яхве нашим миром теперь заведует Тзинч?
Logo

Халява, сэр

У меня завалялся лишний ключ на ЗБТ Path of Exile. Если кто не в курсе, что это такое - это игра типа Diablo, но намного лучше, чем D3. Если кому надо - могу поделиться.