Logo

Меня вот мучает одна загадка

Почему нелюбители Олимпиады ограничиваются такими жалкими аргументами как "Наворовали. Лучше бы эти деньги истратили на народ" (что с учетом уровня организации Олимпиады выглядит не особо убедительно) и "Почти половина медалей досталась легионерам"? Хотя найти таких спортсменов, которых в своих странах уже списали со счета, и которые тем не менее способны взять золото - задача весьма нетривиальная.

И почему-то вообще никто не стал выдвигать версию, что все это из-за допинга. Дескать, придумали новый, пока еще необнаружимый, допинг - и он-то и дал эти победы. И даже подходящая версия есть - некий препарат с названием “Full Size MGF”. А гневных постингов обличителей - нет. Даже на "эхе мацы". Даже в комментариях к статьям. Загадка, однако.

У кого-нибудь есть хоть одна правдоподобная версия, как объяснить эту странность?
Logo

Все познается в сравнении

В Боснии сейчас тоже идут протесты против приватизации.

Так вот, там за один день уже ранено более 100 полицейских. Сколько полицейских ранено за два с лишним месяца майдана, не подскажете? Так что украинский майдан, несмотря на все "веселье" на Грушевского, действительно можно считать мирным.

P.S. Что касается моей позиции по Украине - я полностью согласен с Сергеем Калугиным
Logo

Еще немного про копирастию

Некоторые подробности того самого прыжка Баумгртнера из стратосферы.

12 октября 2010 года Red Bull объявила о заморозке проекта в связи с тем, что в апреле Даниэль Хоган подал иск в Верховный суд Калифорнии в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, утверждая, что ему принадлежит идея парашютного прыжка с края атмосферы в 2004 году и что Red Bull украли у него идею.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Bull_Stratos

Еще одно подтверждение моего убеждения, что копирастов надо приравнять к работорговцам. Человека отличают от животных именно идеи, и любой запрет генерировать идеи - то же рабство, лишь под другим названием.
Logo

Смотрю за новостями с Украины

... и задаюсь таким вопросом:

Представим себе, что прилетели добрые инопланетяне и предложили лично тебе, что они разрулят ситуацию на Украине к тому исходу, который ты сочтешь наилучшим для украинцев. Но с одной оговоркой - ты можешь выбирать только из вариантов, которые имели бы хотя бы ничтожную вероятность реализоваться и без вмешательства инопланетян. Какой бы вариант ты выбрал?

Лично я не вижу ни одного более-менее пристойного варианта. 
Logo

Наткнулся на дивное

Оказывается, в Минесоте до сих пор запрещен не только гомосексуализм, но и миньет.

609.293 SODOMY.
Subdivision 1.Definition. "Sodomy" means carnally knowing any person by the anus or by or with the mouth.
[...]
Subd. 5.Consensual acts. Whoever, in cases not coming within the provisions of sections 609.342 or 609.344, voluntarily engages in or submits to an act of sodomy with another may be sentenced to imprisonment for not more than one year or to payment of a fine of not more than $3,000, or both.

https://www.revisor.mn.gov/statutes/?id=609.293

Или это я чего-то не понимаю?
Logo

(no subject)

Вот, перевел с драконьего небольшое стихотворение. Буду благодарен за отзывы :)

Считать саму жизнь наивысшей наградой.
Лететь через ночь, забывая преграды.
Оставив для памяти боль и невзгоды,
Любою ценою добиться свободы
С устойчивым привкусом пепла и ветра.
Пройти по Земле миллион километров.
Познать свою душу - от ада до рая.
Найти и отбросить, беспечно играя,
Все то, что считалось доступным лишь Богу.
Остаться собой. И - продолжить дорогу.
Logo

На злобу дня

Перед Украиной сейчас стоит исторический выбор - быть поиметой европейскими оффи или российскими чинушами. Ну, так, может быть, вместо того, чтобы делать этот выбор, имеет смысл присмотреться к опыту Исландии?