Logo

(no subject)

Интересно, никто из потешавшихся над "визиткой Яроша" не озвучивал свою позицию в связи с недавно вскрывшимися обстоятельствами?

А то ведь аргументы типа "Это насколько же тупым надо было бы быть, чтобы потащить с собой в бой визитку Яроша, и насколько же тупым надо быть, чтобы в это поверить?" теперь обретают совершенно новое звучание.
Logo

А вот как у вас с памятью? :)

Наткнулся на аналитическую статью, написанную в 2012 году. Кто ее написал и по какому поводу - неважно, тем более, что данные там прогнозы не сбылись. А вот что интересно - так это встретившееся там выражение "крымская трагедия" в контексте упоминания о недавних событиях.

Вот мне и стало интересно - сейчас, через 4 года, многие ли сумеют без помощи гугла вспомнить, какое конкретно событие было названо крымской трагедией?

Комменты пока скриню, ответ завтра.

UPDATE: Даже неинтересно - большинство угадало с ходу :) А мне, из-за этого созвучия, пришлось довольно долго вспоминать, что имелось в виду.
Logo

(no subject)

Что это я все о политике и о политике? Тут и другие темы есть, где я никак не пойму - то ли я дурак, то ли авторитеты с мировым именем. Я про известный аргумент "китайской комнаты" про невозможность создания искуственного интеллекта. Напомню его, если кто не в курсе.

Collapse )
Logo

Частные компании и их эффективность

Я столько раз слушал рассуждения про то, что частные компании намного более эффективны, что решил проверить это на конкретном примере - строительства и ремонта дорог.

Финансирование строительства и ремонта дорог в Онтарио идет за счет Provincial Excise Tax, который составляет 14.7 центов на литр, причем для окрестностей Торонто эта сумма более чем покрывает все расходы. В том числе и на постройку и поддержание таких дорог, по которым ездит пара машин в день. Считая расход бензина для легковых автомобилей в 10 литров за 100 километров - получаем, что 1.47 цента за километр более чем достаточно для покрытия всех расходов.

А что же у частной компании? Какие чудеса эффективности покажет она, с одной дорогой, расположенной в самом козырном месте? Для легковых машин цена за проезд составляет от 21.62 цента за километр до 38.90 центов, не считая дополнительной платы за вьезд. Берем среднее значение - 30 центов за километр. Получаем, что либо государственные компании в 30/1.47 = 20 раз эффективнее, или эта частная компания сдирает 2000% прибыли, каковое значение не снилось и наркоторговцам. Выбирайте сами, какой из вариантов ближе к истине.
Logo

Свидомиты в своем амплуа

Что за закономерность такая - в наборе с "слава Украине", "Путин хуйло", "интервенция России на Украину" и прочими мемами такого же плана всегда идет абсолютная нетерпимость к чужому мнению? Так и тут - в журнале у Таки-Нета я честно попытался вести конструктивный диалог с Моррет (которую я считаю неглупым, но больным на всю голову человеком). Результат - поток оскорблений от Моррет и бан от Таки-Нета за вопрос "Не напрыгалась еще?"

Для сравнения - имперский пропагандон Путник не банит, даже когда прямо в его ЖЖ разоблачаешь его фейк.

Так что вопрос к залу - стоит ли считать весь этот набор мемов указанием на наличие индуцированного психоза, и общаться с данным человеком соответствующе?


P.S. Пожалуй, стоит обнародовать мою политику банов. Никакое мнение, вне зависимости от того, какое именно и как выражено, основанием для бана не является. Единственное основание для бана - умышленные действия, направленные на то, чтобы сделать ленту дискуссии нечитаемой.
facepalm

Будни копирастии

Могут ли копирасты потребовать от Гугля удаление ссылки на сайт создателя игры? Оказывается, да. Посмотрите на вот этот список - https://www.lumendatabase.org/notices/11525656

Под номером 21 там идет ссылка на официальный сайт создателей игры Thea: The Awakening http://muhagames.com/projects/the-awakening/ (кстати, рекомендую - очень хорошая игра). То есть, под разглагольствования о "защите прав авторов" правоторговцы блокируют сайт авторов. И практически никаких шансов получить с правоторговцев компенсацию за такое нет. И это, собственно, все, что вам надо знать о текущем положении дел с копирастией.
facepalm

(no subject)

Хотите почитать историю из первых рук, что проиходит, когда в компании у руля вместо технарей встают "эффективные менеджеры"?
Collapse )

И чтоб уж точно никто не сомневался в корректности этого описания - его автора уволили за нарушение NDA. То есть - за то, что он разгласил реальное положение дел.
Logo

А не побаловаться ли прогнозами?

У кого какое мнение - к каким результатам приведет сирийская экспедиция Вовочки Третьего? Приз для лучших настрадамусов - возможность потом ссылаться на свой прогноз :)

Ну, и чтобы два раза не писать - странно, что такого оборота, как "Вовочка Третий", гугль не знает. А ведь, как и двое предыдущих Вовочек, этот успешно выступает в роли enfant terrible геополитики. У предыдущих это получилось так хорошо, что до сих пор люди по-разному оценивают результаты их деятельности.
facepalm

Ну что, допрыгались?

Наткнулся тут на совершенно нечеловеческую прелесть - http://censor.net.ua/news/332898/v_kieve_ubit_jurnalist_oles_buzina_foto

Половина комментариев от свидомитов в стиле "это не мы, это пуйло". Вторая половина - "убивали, убиваем и будем продолжать убивать".

via gunter_spb

"На Украине фашизма нет" (с) Любой идиот
Logo

Вот, интересно стало

Вопрос в первую очередь к сторонникам Савченко. Допустим, кровавая гебня до суда отпускать ее не хочет принципиально. Какой из вариантов действия гебни в данном случае является минимально неэтичным?
1) Ничего не делать - пусть умирает, как это делается в Англии
2) Кормить через зонд, вводимый для пущей болезненности через нос, как это делается в США
3) Колоть глюкозу и прочую поддерживающую терапию, как, насколько я в курсе, и делается
4) Ваш вариант