?

Log in

No account? Create an account
Logo

А мне вот интересно - сначала Эрдоган заявляет, что организатор переворота находится на территории США. Потом - что и самолет тоже сбили люди этого деятеля.  Мне вот что-то становится интересно - неужели ради того, чтобы улучшить отношения с Россией, Эрдоган готов пойти на ухудшение отношений с США?

Comments

По мне - так вполне логично: раз уж стряслось, то надо валить все в одну кучу - осадочек, конечно, останется, но так он по-любому останется, а в большой куче мусора рыться ни кто, глядишь, и не будет.

Второй вариант - возможно, мы все-таки не учитываем, что восток - "дело тонкое", и там реакция на то, что кто-то усомнился в чьей-то мужской состоятельности, и не смог эти сомнения удержать при себе - может вызвать реакцию на много более бурную, чем принято у нас.
Мне кажется, США гораздо хладнокровнее и их заявлениями не пронять.

Тем более, они отлично знают, что у них самые разные деятели там припасены.

Так он там и находится, в Пенсильвании.

Эрдоган же не говорит, что именно США свергали. Но намекает, что США стоило бы определиться. Одно дело держать у себя претендента на престол, другое - его явно поддерживать. Видимо, рассчитывает если не на высылку Фетхуллаха Гюлена, то хотя бы на заявление, что "это не мы, он сам!".

Тут еще интереснее

Если верить NY Times, то просто заявление Эрдогана не устроит - он хочет, чтобы США или арестовали Гюлена, или экстрадировали его в Турцию.
а там проблемы более серьезные http://el-murid.livejournal.com/2886573.html
Ого! Это еще интереснее. Причем даже про отключение электричества инфа подтверждается - http://www.cnn.com/2016/07/15/asia/turkey-military-action/
Я больше скажу - люди задумываются на темы "ради того, чтобы улучшить отношения, пойти на ухудшение отношений" тогда, когда у них проблемы с естественным целеполаганием и психологией конфликта.

Когда проблем нет, люди просто делают, что должно.

http://alamar.livejournal.com/374903.html я вот тут писал.
Лично мне кажется, что перед каким-либо действием стоит отдавать себе отчет в цене выбора этого варианта. И да, бездействие - это тоже вариант действий, и тоже может иметь свою цену. А действовать на рефлексах - не дело.
А мне - нет. Когда играешь на скрипке или даже на пианино, если "отдавать себе отчёт в цене" извлечения каждой следующей ноты, никакой музыки не будет.

Играть нужно на рефлексах, безусловно.

"Отчёт отдавать" нужно о каких-то более высокого уровня вещах.
Если он желает переметнуться с орбиты США на орбиту России, то почему нет?
>готов пойти на ухудшение
Решение пойти на ухудшение уже и так было принято самими США.
Истребители путчистов заправлялись на американской авиабазе. Более очевидный след трудно придумать.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com