?

Log in

No account? Create an account
facepalm

Будни копирастии

Могут ли копирасты потребовать от Гугля удаление ссылки на сайт создателя игры? Оказывается, да. Посмотрите на вот этот список - https://www.lumendatabase.org/notices/11525656

Под номером 21 там идет ссылка на официальный сайт создателей игры Thea: The Awakening http://muhagames.com/projects/the-awakening/ (кстати, рекомендую - очень хорошая игра). То есть, под разглагольствования о "защите прав авторов" правоторговцы блокируют сайт авторов. И практически никаких шансов получить с правоторговцев компенсацию за такое нет. И это, собственно, все, что вам надо знать о текущем положении дел с копирастией.

Comments

А по другому быть не может. Любое произведение использует идеи, а может быть и не идеи, а сюжетные ходы, персонажей и так далее из множества других произведений созданных до него и формирующих культурную среду, в которой живет автор.

Тут уже была история когда наследники автора Интернационала предъявляли претензии к какому-то фильму про то-ли французское сопротивление, то ли каких-то левых 30-х годов, где эта музыка звучала. Ну еще бы она там не звучала...
Так в том и дело, что к самой игре никаких претензий по поводу нарушений копирайта не предьявляется. Тут скорее демонстрация возможности убрать из выдачи гугля любой сайт. То есть - цензура в ее худшей форме.
Всё ещё не понимаю, что в этом плохого... Задача автора - поставлять контент правообладателям. А уж они будут его распределять по всему остальному миру, делясь с автором ништяками. Если ништяков будет мало, автор просто уйдёт к другим правообладателям. Но, конечно, всё, что касается контента, решает правообладатель, а не автор. Всё логично. Чем возмущаться-то?
Блокируют они URL из второго списка "Allegedly Infringing URLs:".
Если посмотрите - там явно пиратские копии...

Первый список - ссылки на оригинальные сайты.

Так что без паники...
+100
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com