?

Log in

No account? Create an account
Logo

А не побаловаться ли прогнозами?

У кого какое мнение - к каким результатам приведет сирийская экспедиция Вовочки Третьего? Приз для лучших настрадамусов - возможность потом ссылаться на свой прогноз :)

Ну, и чтобы два раза не писать - странно, что такого оборота, как "Вовочка Третий", гугль не знает. А ведь, как и двое предыдущих Вовочек, этот успешно выступает в роли enfant terrible геополитики. У предыдущих это получилось так хорошо, что до сих пор люди по-разному оценивают результаты их деятельности.

Comments

Он же Четвёртый, нес па?
Один Вовочка был тысячу лет назад, второй - сто. Или я кого-то еще пропустил?
К никаким. Немножко побомбит, результатов будет еще меньше чем от 9000 американских бомбежек, потеряет пару вертолетов или самолетов, некоторое количество солдат, и тихонько свернет все это к защите морской базы. Будет ходить с важным видом, считая что долг исполнен. Возможно что Асад из-за него продержится чуть дольше, но и это сложно будет понять, неясно сколько без него продержался бы. Короче, много шума и никаких результатов. Единственный результат - с Путиным снова стали разговаривать на международном уровне, и по-моему именно это и есть главная цель всех этих действий. Ему неуютно было когда его всерьез никто не воспринимает.
Прогноз засчитан :) Лично я все же полагаю, что заметный результат у этой эскапады все же будет. А вот положительный или отрицательный - тут возможны варианты.
Эээ... простите дятла в истории.
Владимир Путин, Владимир Ленин, а кто третий-то Вовочка?
Князь Владимир. Ему до сих пор крещение Руси поминают - с самыми разными оценками.
Ничем, чем можно размахивать, как знаменем. Всем, по большому счету, пох, найдется новое кино, все забудут про Сирию.
В конце концов курды получат-таки автономию, но русские тут будут вроде как ни не при чем, газопровод из Йомена через Сирию так и не построят (и опять русские будут не при чем), а российская база в Сирии станет настолько привычной деталью пейзажа, что, когда вдруг, не приведи господь, вдруг откуда-то материализуется дофига "зеленых человечков" и все будут возмущаться, откуда они взялись, то окажется, что они тут уже десять лет как - в соответствии со всякими договорами лохматых годов...
Прогноз засчитан :) Мне одно неясно - а ИГИЛ даст забыть про себя?
Последний В. - образец скромности и умеренности по сравнению с предыдущими. Особенно Ленин. Площадь Крыма = 1 тысячной от площади СССР.
Начать Вторую Холодную Войну - тоже ачивка не из последних.
Да, что касается прогнозов.

ИГИЛ совместными усилиями США, РФ и Сирии будет расколота, но физически не уничтожена: вольётся в другие существующие радикальные исламистские организации - Аль-Каиду, Хамас и т.п.

Асад договорится со следующим президентом США о личной безопасности в обмен на уход от власти в пользу ставленника США.

РФ сохранит за собой военную базу, но потеряет практически все экономические контракты.


Edited at 2015-10-01 08:39 pm (UTC)
Прогноз засчитан :) Можно небольшое уточнение - потеряет практически все экономические контракты только в Сирии, или и в других странах Ближнего Востока тоже?
Писать прогнозы на Планете Победившей Симпатической Магии несколько страшновато.
Уже погадал один раз на Навального: "посадят, но так, что все {вырезано цензурой}^W сильно удивятся." Результат известен.

Вообще, ощущение довольно таки поганенькое. По традиции с "освобождения балкан" - РЯВ - афган - чечня. То есть, всех "странных войн" Собственно, у себя как раз об Афгане размышлял.
Любая, абсолютно любая война требует мобилизации, причем реальной, а не 100500-й статьи в УК про "екстремизьму-терроризьму-клевету на госорганы".
Взрывы жилых домов в России, введение военного положения (вряд ли), уход Великого Пу на очередной срок.
Ну чо, позабавлюсь что ли и я (только прошу прогноз не принимать всерьёз, это игра, я не политик и не военный аналитик). Но если вдруг окажусь прав, будет весело.
1) Иранцы и сирийцы радостно наступают на ИГИЛ, под прикрытием русских ВВС и ПВО. Попутно как-то случайно закатывают под шконку "умеренную оппозицию".
2) ИГИЛ как-то внезапно переквалифицируется из безумных террористов в мучеников за веру и демократию (возможно, сменив по ходу цвет и имя, но комсостав чисто случайно останется прежний).
3) У неё появятся американские инструкторы и вооружения. Потери русских войск резко растут.
4) После чего фронт стабилизируется и начинаются вялые перебранки через него и вокруг него - на пару десятилетий.
Еще Саудовскую Аравию нужно в уравнение добавить.
Одна из крупнейших военных и экономических сил в регионе. Стремится свергнуть Асада. И подконтрольная им группировка в Сирии уже вроде как объявила войну России.
Вся эта заваруха будет гораздо интересней чем афганская кампания СССР.

Относительно успешно. Асад вернет значительную часть страны. Русские бомбежки удасться сократить

Вероятно, Сирия разделится пополам, на населённую часть (западную) с сохранившимся действующим режимом, и восточную пустыню с бородатыми товарищами, большая часть которых переберётся в Ирак. Столицу Игила перенесут из Ракки куда-нибудь обратно в Мосул, а Асад доживет до конца президентского срока и тихо поменяется на более компромиссную, удобную всем фигуру. Предположительно так.
Повстанцев побомбят-поштурмуют (САА+хезбы+иранцы, в значительную эскалацию нашего присутствия на этапе бодания с "умеренными" не верю) до сезона хамсинов, повстанцы же в ответ попытаются устроить all-out контр-наступление где-то зимой, чтоб показать себя, по итогам в марте-апреле подписывается МинскПрага-1, кто "выиграл" - того и условия компромисса. Асад уйдёт, но не сразу и следующий кровавый тиран будет предметом торга.

С фазой борьбы с игишаками сложнее, там вообще начинается непредсказуемый винегрет связей и интересов, "рука госдепа" notwithstanding.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com