?

Log in

No account? Create an account
facepalm

Ну что, допрыгались?

Наткнулся тут на совершенно нечеловеческую прелесть - http://censor.net.ua/news/332898/v_kieve_ubit_jurnalist_oles_buzina_foto

Половина комментариев от свидомитов в стиле "это не мы, это пуйло". Вторая половина - "убивали, убиваем и будем продолжать убивать".

via gunter_spb

"На Украине фашизма нет" (с) Любой идиот

Comments

Будто в России про Немцова не было точно такого же распределения. Пфф.
Вот именно что не было. Подлецом - считали, что он не дожил до суда - жалели. Но к массовому уничтожению деятелей, подобных ему, вроде как не призывали. Да и просто постов с одобрением убийства Немцова я что-то не припоминаю.

Edited at 2015-04-16 02:12 pm (UTC)
Я и такое видел много где. И призывали, и радовались - и тут же рядом валили на СБУ.
Что ж, не исключаю, что эта разница в наблюдениях порождена различием выборки - но я такой шизофрении не наблюдал.
Не, у нас в России своей шизофрении хватает. Но меньше все-таки злобы. Мелочной злобы. Больше ярости, но ярости большого животного, ярости взбешенного медведя или слона. А на Украине как стая шакалов или шавок каких-то постоянно лает.
Ой, ну что Вы таки хотите от провинциальных гопников.

А Цензор.нет - это вообще прибежище шизы. Я туда и не заглядываю никогда.
Ну так такого хардкора я даже там не ожидал.

Re: "В РОССИИ фашизма нет"

Хорошая выборка. А теперь посмотрите, что в текстах по этим ссылкам.

"Дурацкая жизнь, дурацкая смерть и поистине страшная посмертная участь бедняжки Немцова. По-человечески его жалко."

"Еще раз подчеркну – гибель человека всегда трагедия для его близких. И любой нормальный человек соболезнует тем, кто понес тяжелую утрату."

" Очевидность провокации и торчащий за ней звездно-полосатый флаг - откровение, разве что для доверчивого европейского обывателя, который с той же легкостью верит в правила по содержанию медведей в России." - ну, так наличие этой позиции никто и не отрицает. И что делами (именно делами, а не словами) покойный породил неслабую антипатию к себе - тоже никто не отрицает.

А вот где фразы типа "Кому не нравится мнение БОЛЬШИНСТВА - пусть либо уезжает, либо умрет"? А нетути.


Edited at 2015-04-16 03:18 pm (UTC)
Практика показывает, что значительная часть "убивали, убиваем и будем продолжать убивать" идёт с российских IP

А так, опять разборки пошли. В Лугодоне тоже много кого замочили.
Вот пример адекватного жидобандеровца http://bither.livejournal.com/525319.html
Ну, на фоне других - он, может, и выглядит адекватным. Но вот не могли бы вы прокомментировать вот эту историю - http://congregatio.livejournal.com/1065020.html ?
Ну чего сказать? Жалостливое письмо с просьбой дать денег. Что там на самом деле - ХЗ.

Если по факту, то россияне открытым текстом прямо у себя в телевизорах, газетах и блогах заявляют, что работают с "подпольем на оккупированный территории". Служба Безопасности Украины тоже однозначно заявляет, что проверяет много кого на наличие уголовного деяния по статье "Государственная измена". Может на самом деле чего нашли, может просто хотят заткнуть провокаторов, чтобы предотвратить весеннее наступление.

Что там с Толиком на самом деле и почему они рванули - это мы не узнаем. Может быть на самом деле испугались великого и ужасного Валетова, может чего другое за душой водится. В принципе, для посадки одного оплаченного интервью с российским телеканалом может быть достаточно. Тем более, если оплата была с инструкциями как и что говорить.
Вот ещё.
http://bither.livejournal.com/525653.html
Похоже, массовый отстрел пошёл.
Не, и в России, и в США, и в других странах подобные комментаторы тоже имеются и в количестве. Массовый интернет-психоз не новое явление.
На Украине на самом деле фашизма нет, потому что для фашизма она не обладает развитой государственностью (да и вообще обладает ею только на бумаге). Фашизм - это жесткая вертикаль власти. На Украине с вертикалью проблемы.

На Украине не фашизм, а национализм. Традиционный для Украины и придушенный в свое время большевиками сельско-хуторской, истерически-агрессивный, с комплексом неполноценности перед более сильным и исторически успешным соседом, с завистью к этому соседу. Этакая зависть провинциальных родственников к столичным, которым столичные тем не менее периодически высылают деньги и даже одно время содержали их полностью, а провинциальные деньги берут и продолжают завидовать и ненавидеть.

Такого рода местечковый национализм свойственен и белорусским националистам, и прибалтийским, и польским и всегда имеет русофобский, антиимперский и антисоветский окрас. Только в Прибалтике и Польше он держится в относительно культурных рамках (внешне), а на Украине имеет характер разнузданный, показной, с пьяными слезами, хватаним за грудки, с криками и стучанием в грудь - "ты меня уважаешь?", подобно тому как какой-нибудь напившийся друг жениха кочевряжится на свадьбе. Естественно, что все украинцы и русские на Украине, которые не приемлют этой истерической агрессии и не желают молиться на священную корову украинской государственности, которая почему-то объявляется идолом, записываются в сепаратисты, враги, негодяи, дебилы, их можно убивать, стрелять по ним из градов, они как бы "недочеловеки", потому что "политически неправильно мыслят".

Отсюда и исторические фальсификации, и отказ от общей с Россией истории и общей Родины, которая у украинцев и русских была столетиями, и реабилитация националистов из прошлого, и декоммунизация, и создание мифа об украинской государственности, которая якобы существовала в параллель российской где-то в вакууме, и желание еще теснее сплотить ряды перед лицом общего врага, которого врагом спешно назначили и на которого можно свалить отсутствие собственного потенциала, и излишняя фольклоризация практической жизни (все эти давно устаревшие вышиванки чего стоят и венки), и охота на ведьм в виде поиска предателей, и замалчивание преступлений СБУ и украинских солдат, и отказ гражданам Крыма или Донбасса в праве самим выбирать свою судьбу, навязывание им "украинства" (с Крымом вот совсем ничего не вышло, с Донбассом навязывание обернулось кровью), злость на то, что кто-то не хочет украинизации, расчеловечивание противника.

Национализм как он есть. Но он не мягче фашизма, а даже еще страшнее. В прошлый раз украинский национализм вылился в геноцид поляков и волынскую резню. Посмотрим, что будет сейчас.
Неприятно читать. Мне кажется, автор не был в Украине ни в этом, ни в прошлом десятилетии. Выводы какие-то однобокие. Очень biased.
Там живут нормальные люди. Со своими проблемами и недостатками. Не то, что фашистов, националистов от силы пара процентов. Кстати, меньше, чем в России, намного.

Комментарии в интернете - не показатель. Иначе бы я люто ненавидел все, что хоть как-то относится к русской культуре, включая себя.

Война развязана олигархами, включая некоторых украинских, с управлением из Кремля. Просто ни у одного из разных центров реальной власти не было в первоочередных целях не допустить кровопролития.

У меня много знакомых в Донецке. Кто-то более про-российский (в смысле нынешнего режима власти в России и сделки народа с властями), кто-то абсолютно анти-путинист. Но все видят и говорят об отжимании бизнеса в пользу разных российских структур. Тупое разворовывание и экспроприация, уничтожение региона на корню. Мародерство, безнаказанность, несравнимая с несколькими годами ранее. Атмосфера страха хуже андроповской (нет, не 37й год, только андроповское... разговоры с МГБ, подвалы на одну ночь - легко и много кто попал). Абсолютно все управляется кремлевской ОПГ.
Попробую расписать по пунктам, как ситуация выглядит для меня, а вы поправьте, если где-то я налажал в фактах.

/* Там живут нормальные люди. Со своими проблемами и недостатками. Не то, что фашистов, националистов от силы пара процентов. Кстати, меньше, чем в России, намного.

Комментарии в интернете - не показатель. Иначе бы я люто ненавидел все, что хоть как-то относится к русской культуре, включая себя. */

Ну, тут я сужу не по комментариям, а по ситуациям, когда у неглупого порядочного человека именно в этой теме отказывает логическое мышление и привычка к сопоставлению фактов, и вместо этого идет набор штампов. Да и реальный фашизм все же отличается от пропагандистских ужастиков.

/* Война развязана олигархами, включая некоторых украинских, с управлением из Кремля. Просто ни у одного из разных центров реальной власти не было в первоочередных целях не допустить кровопролития. */

По моему впечатлению, действия украинской власти в марте-мае 2014г говорят о том, что война рассматривалась как не просто допустимый, но как желательный сценарий. Иначе бы там не делали столько шагов, расчитанных на то, чтобы озлобить восточные регионы. Ахметов тоже был заинтересован в протестах, рассчитывая использовать их как инструмент для возвращения себе политического веса. Что же касается России - то в действия олигархов без согласования с Кремлем я не верю. А судя по невнятным и непоследовательным действиям России в мае-июне - четкой линии поведения в тот момент еще не было выработано. Так что я полагаю, что участие российских олигархов в развязывании войны было минимальным.

Вот российские граждане с шилом в жопе участвовали, но это могло быть и самодеятельностью. Я сам видел сайты в конце февраля - начале марта 14-го, приглашавшие на "отдых в Крыму" - что точно уж не входило в планы российских властей. В том, что этот контингент вместо Крыма поехал на Донбасс, как раз ничего странного нет.

/*У меня много знакомых в Донецке. [...]*/

В моем рейтинге симпатий нынешние власти ДНР и власти Украины стоят почти на одном уровне. Хотя ДНРовские все же чуть повыше. Просто потому, что они все же хоть как-то заботятся об восстановлении инфраструктуры. Хотя вполне вероятно, что лишь по причине животворящего пенделя из Кремля. И посадить тех и других в одну камеру, запереть ее, а ключ выкинуть в океан все равно было бы неплохой идеей.
Ну хорошо. Расскажу что я знаю, хотя это бесполезно, наверное, вы же никогда не признаете, что Путин стоит во главе весьма обширной ОПГ.

Что происходило после 2012г вы знаете? Расцвет власти Януковича? Везде расставлялись смотрящие с правом подписи. То есть все денежные потоки в разных предприятиях, от государственных до контролируемых кем-либо из условно донецкой группы получали таких людей. Для большинства из них даже приблизительно неизвестен принцип где заканчиваются мелкие манипуляции налогами и доходами, присущие всем странам СНГ, даже когда суммы крупные, и начинается обычная уголовка. Ну вот пример. Завхоз госпредприятия (мой знакомый) подает смету, на корпоративной машине полетела подушка безопасности. Ему ответ "ты ох.ел? снял все подушки, продал и деньги мне". Он уволился на месте. Через три месяца бухгалтер предприятия на этой машине попала в аварию (тоже темная история, ну авария). Подушек не было, она в реанимации. Таких историй Януковского правления - много. Понятно, я рассказываю с чужих слов, суда не было, правовой системы на Украине уже давно нет и ниоткуда она еще не взялась до сих пор. Ну ладно. Одно дело смотрящие. Другое дело, когда началось падение экономики, результаты такого правления дают о себе знать, и люди начали паниковать. И тут Янукович говорит "не будет Евросоюза", то есть некоторой надежды на восстановление правовой системы и вообще хоть каких-то нормальных институтов. Вместо этого Россия будет спонсировать Украину через поддержку Янука. С точки зрения обычного служащего или слышащего все такие истории работника с мозгами это ужасный сценарий. Проблема не Россия (еще), проблема в укоренении Януковича и всех бандюков во власти. Ну, пошли на улицы, сначала робко, потом все больше. Там все были, весь срез общества, на Майдане. Как всегда, самые громкие не самые репрезентативные. Тем более что умный и очень старый вариант это все погасить, это заплатить всякому говну кричать националистские лозунги и вызвать отторжение.

Оказалось, народ довели до того, что ничего не вызывало больше отторжения, чем донецкая мафия. Ну или очень мало. Ну понятно, кто-то из бизнеса что-то спонсировал, многих Янук обидел, кто-то занимался оппортунизмом, всякие политики крутили свои дела... говорить, что революция достоинства была спонсирована X, кто бы этот спонсор не был, это глубокое непонимание страны в целом. Гуляли все. Одни нанимали титушек, другие полковников МВД, третьи СБУ... народ от этого охреневал и большинство в массовые дни шли просто сказать, куда всем этим во власти идти. Кто-то пытался возглавить протест, у кого-то получалось, кого-то заплевывали. В общем, все ожидаемо и непредсказуемо.

После бегства Януковоща что делает Свобода? Пытается пропихнуть закон о языке первым делом. Недальновидность идиотов в партии или купленный сценарий раскола страны? Не знаю. Что делает Россия? Аннексирует Крым. Для меня это однозначный акт военной агрессии против суверенного европейского государства. Поэтому мои подозрения насчет подкупа Россией Сводобы и правосеков для создания нужной картинки (точнее, спонсирования, они вряд ли знали, что на Россию работают) вполне имеют под собой основания. Мотив точно был. Там фашисты, тут мы добрые Крым защищаем. Уже защитили приднестровье (мертвый регион), ЮО, Абхазию (вы видели что сейчас в Абхазии?). Ну, чеченцам проиграли войну, это да, те отстояли свою землю, выгнали всех русских и живут как хотят, взамен развесив везде портреты Путина и подмигивая глазом типа клянутся ему в верности. Крым был проблемным регионом, стал безнадежным на долгое время.

Для начала - спасибо за подробный рассказ. Это даже больше, чем я ожидал. Я ожидал того, что вы пройдетесь по моим оценкам событий с тем, чтобы установить точки расхождений и из каких фактов получились такие расхождения.

/* Ну хорошо. Расскажу что я знаю, хотя это бесполезно, наверное, вы же никогда не признаете, что Путин стоит во главе весьма обширной ОПГ. */

А вот тут - зависит от определений. Что целью Путина являются не деньги, а власть - думаю, согласитесь и вы. Что с точки зрения обычной человеческой этики многие его действия являются преступными - согласен. Но есть нюанс - на фоне действий других государств, даже второго эшелона, типа Франции или Саудовской Аравии, в них нет ничего необычного.

С оценкой Януковича - согласен полностью. Разве что могу добавить, что по отношению к нему Россия придерживалась позиции "наш сукин сын". А так - что он уголовник, это еше полбеды; беда в том, что он к тому же был тупой и жадный уголовник.

Что касается спонсирования Майдана - тут есть нюанс. Само по себе спонсирование чем-то особенным или предосудительным не является. Без поддержки со стороны определенных групп из элит у революции шансов очень мало. Но вот тут возникает важный момент - в какой степени эти группы будут определять, кто окажется у власти? И если я правильно понимаю расклад, то у власти оказались такие деятели, что даже Янукович по сравнению с ними выглядит не худшим вариантом.

И вот тут встает вопрос о происходящем в последующие 3 месяца, к концу которых окно возможностей захлопнулось напрочь. Про закон о языке вы как раз вспомнили очень в тему - только он был лишь частью всей мозаики. В сочетании с Фарион в комиссии по языку, заявлений про "поезда дружбы", "вешать будем потом", и обьявления АТО еще задолго до прихода Стрелкоаа в Славянск вариант недальновидности идиотов я бы исключил полностью. Да и подкупать пришлось бы слишком многих и слишком разнообразные группы. А вот мотив был и у другой стороны. И устранить наиболее активных из протестующих, и списать обманутые ожидания на войну.


Продолжу завтра - уже пол-четвертого ночи.

Ну а про донбасскую эпопею я лучше помолчу. Слишком близко к месту, где я родился, и к собтвенным эмоциям. Слишком много я знаю, что в инете сказать не могу, чтобы людей не подставить. "Протестный электорат"? "Про-российски настроенные граждани против засилья украинского национализма?" Это бред же. Там голосовали, как прикажут, чтобы работу не потерять, или кто больше заплатит. Надеюсь когда-то смотреть на суд недобитых российских политиков и силовиков по принципу Галича и Караджича. Если пару украинских политиков прихватят, которым докажут вину и сотрудничество с ОПГ, я не буду против. Захарченко, Плотский - это марионетки тупые. Я достаточно прожил в Донецке, чтобы понять, кто там может иметь вес, а кто нет. Ринат - может иметь вес. Он сделал честную бандитскую карьеру до верхушки серьезной мафии и вышел из под всех подозрений. Звягильский может иметь вес. Он еще учил Кучму, как себя вести на западных официальных визитах, т.к. тот был совковым директором. Захарченко может только причмокивать, когда скажут.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com