?

Log in

No account? Create an account
Logo

Je me sens Charlie Coulibaly

Оказывается, ублюдки, расстрелявшие карикатуристов - это далеко не предел гнусности.

Французкие оффи их далеко переплюнули. 54 ареста за 4 дня - за комментарии в Фейсбуке или других блогах. Это как бы не хуже, чем пиночетовский террор. Так что, при всем моем неприятии к убийцам - они по крайней мере не оправдывали уничтожение свободы слова "защитой свободы слова" и не упивались чувством собственной безнаказанности.

Comments

Единсвенный шанс им как-то бороться с терроризмом, это именно беспощадно пресекать любую его поддержку, любую радикализацию и т.п. По-моему в любой нормальной стране свобода слова всегда ограничивается запретом призывов к противоправным действиям. Прямая поддержка терроризма - это такой призыв, "да, хорошо сделали теракт - давайте делать еще!". Вполне себе призыв к терроризму, и должен быть наказан.
Так в том то и дело, что тут о прямой поддержке речи и нет. И уж тем более - о призыве к противоправным действиям. На заголовок моего поста посмотрите.

Или вот вам цитата из статьи - After mocking the media coverage of the rally, the comedian declared: "As for me, I feel I am Charlie Coulibaly". Контекст фразы, думаю, понятен.
А как вам лондонский мэр, во всеуслышанье заявивший, что он "not particularly bothered with this civil liberties stuff"
Так же, как и Камерон, собирающийся запретить шифрование переписки.

В общем, чем дальше, тем больше вся история смахивает на поджог рейхстага в реалиях 21 века.
Камерон все же несколько аккуратнее высказывается. Он просто хочет отобрать кусочек свободы. А этот Борис Джонсон, похоже. намеренно эпатирует публику, покусывая священную корову.
А вообще вся эта история мне несколько напоминает эпатажное высказывание Лукьяненко несколько лет назад
"Если наши дети не будут читать Библию, наши внуки будут читать Коран". Вот Европа, похоже, взяла это высказывание на вооружение, и размахивая Кораном, пытается протолкнуть в глотку своим подданным то ли Библию, то ли Майн Кампф (хотя. конечно, на самом деле 1984)
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com