?

Log in

No account? Create an account
Logo

Fort Lauderdale police charged three men -- including two pastors and a 90-year-old man -- for feeding the homeless in public on Sunday, the first such cases made by the city after the a new ordinance effectively banning public food sharings took effect Friday.

Что-то это мне напоминает вот эту историю:

Если попадал туда нищий, хлеба ему не подавали, а каждый давал по монете, на которой надписывал свое имя, и бедняк в конце концов умирал голодной смертью. Тогда каждый брал свою монету обратно.

Comments

Забавная история. Даже и не знаю, кому больше сочувстовать - бомжам, которых запретили кормить или обывателям города Форт-Лорендейл, которых задрали толпы бомжей на пляже.

Там же целая система законов против бомжей - ну прям как в Ангшии времен промышленной революции - милостыню собирать нельзя, кормить бомжей нельзя, спать на улицех нельзя.
В данной ситуации я больше сочувствую бомжам. Просто потому, что если те человеческие реакции, за счет которых и держится общество, обьявляются преступными - для общества это верный способ очень плохо кончить.
В любой ситуации не следует слепо верить тому, что рассказали христианские проповедники.

Я погуглил более другие источники по этой теме, и пришел к выводу что у городка есть серьезная проблема - там скапливаются бомжи, потому что тепло, и приносят с собой все негативные явления, которые они обычно с собой приносят, плюс отпугивают отдыхающих, являющихся основным источником дохода города.

Городские власти пытаются решить эту проблему как умеют. Они, конечно, уроды и выбрали крайне уродский путь решения этой проблемы, выставляющий их людоедами. а подкармливающих бомжей религиозных фанатиков - героями.
Это как бы понятно, но назвать такой путь решения проблемы "крайне уродским" - это еще мягко сказано. У меня не получается сходу придумать другое решение, сочетающее в себе столь же негативное воздействие на связность общества со столь же малой эффективностью.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com