?

Log in

No account? Create an account
Meganezia

Я слоупок - до меня только сейчас дошло, что такого неэтичного в перекрытии воды на Крым.

Разберем по порядку.

Украинское правительство причиняет вред своей стране (эту воду можно было бы продать за деньги), ради того чтобы нанести причинить вред ... кому? России? Нет. На экономику материковой России эти действия практически не повлияют. И даже если бы повлияли - этот подход имел бы смысл только в случае тотальной войны, когда действия противников ограничены только их экономическими возможностями.

Нет, это перекрытие воды ставит целью причинить вред гражданам Крыма. Если принять за правду высказывания украинского правительства, что, дескать, граждане Крыма на самом деле хотели остаться в составе Украины - то логики опять никакой. Тогда получается, что Киев наказывает жертв. Единственный вариант, в котором просматривается логика - это если Киев захотел наказать за то, что они решили жить в составе России. Людоедская логика - сделать хуже и своим, и чужим за то, что чужие не хотят иметь с тобой дела. Но так нынешнее киевское правительство вообще правительство людоедов.

И радовавшиеся перекрытию воды в Крым - не удивляйтесь, когда ваше правительство начнет потихоньку есть и вас самих.

Comments

Красивая рационализация ответа.
Действительно слоупок. Это было очевидно с самого начала.
Интуитивно - было очевидно. А вот логически обосновать - было не так-то просто.
пока что неочевидно, кто именно перекрыл воду - украинские власти, российские или местная самодеятельность. у каждой стороны есть на то мотивы и каждая сторона валит на другую.
Судя по тому, что проукраинские СМИ заявляют, что это сделал Киев - в этом вопросе им можно верить.
а есть и такое
http://gigamir.net/news/society/pub778437
http://www.stopfake.org/ukraina-ne-sobiraetsya-perekryvat-kanal-pitevoj-vody-dlya-kryma/

я тоже больше склоняюсь, что перекрывает киевская власть, но пока что не считаю это доказанным фактом.

(Anonymous)

Заградотряды тоже неэтичны? А отправлять в тюрьму тех, кто сдался в плен? Хотя они бы могли на гражданке приносить пользу...
Это вы о чем? Что-то ход ваших мыслей мне совсем непонятен.
Радоваться перекрытию Северокрымского канала надо жителям России. Жителям Крыма - в общем-то тоже.
Конечно им придется поизворачиватсья, покрутиться, перевести сельское хозяйство с риса(!) на менее водоемкие культуры, переналадить систему водоснабжения восточных городов (зато в Феодосии вместо грязной днепровской будет, как в прежние 2000 лет чистая вода горных родников).

Но этот реликт хрущевского плана преобразования природы должен быть уничтожен. Посевы риса в степном Крыму это такое же насилие над природой. как посевы кукурузы в Вологодской области.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com