?

Log in

No account? Create an account
Logo

Очередное нашествие ботов

Ищем в гугле фразу "В частности, Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позиции Москвы". И смотрим, сколько особей постят это как свои слова.

Интересно, а пророссийские пропагандоны работают так же топорно? И если да - то можно примерчик? А то я стараюсь поддерживать нейтралитет - но при столкновении с такой концентрацией глупости мой нейтралитет трещит по всем швам.

Comments

подпишись на мальгина, у него такого добра от пророссийской пропаганды пачками каждый день
Прокрутил 200 записей в его ЖЖ - ничего подобного не увидел. А подписываться на конченых пропагондонов - это себя не уважать. Что на летеху, что на мальгина.
А что не так в данной фразе?
Если over 9000 вроде бы как различных людей постят один и тот же коммент от своего имени - это как минимум настораживает.
Настораживало бы, если бы овер 9000 опубликовало какой-то один стишок или песенку за собственным авторством. А когда речь идет о событии в мире, коим является заседание сессии совбеза ООН, то в этом нет ничего удивительного.

Edited at 2014-04-14 10:43 pm (UTC)
Так там не одна фраза - там целый довольно большой комментарий, во всех случаях идентичный целиком и полностью, за исключением имени аккаунта. И в то, что это так совпало - я, извините, совсем не верю.
А если не совпало, а перепечатано с некого пресс-релиза, то что? Я все не просеку, в чем фишка-то? Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия не осуждали Россию? Или в том, что Иорданию забыли упомянуть до кучи?
ОК. Перечислю все странности еще раз. Может, я и пропустил какое-то альтернативное объяснение.

1) Текст длиной 4 абзаца полностью идентичен всюду. Это полностью исключает возможность случайного совпадения. А что я искал его по фрагменту - так это потому, что слишком длинную строку для поиска гугль просто не потянет.

2) Никаких пресс-релизов с данным текстом не обнаружено, да и сам его стиль крайне неуместен для пресс-релиза. Кроме того, никаких ссылок на источник этого текста ни в одной его вставке не приводится.

3) Данный текст втюхивают во все дискуссии про Украину, даже там, где он не в тему. Причем это делается с пустых аккаунтов, каждый раз - разных.

4) Объем этого проекта слишком велик, чтобы быть сделанным одним человеком.

Ваша версия объяснения происходящего?
Сравниваю. На первых 3-х страницах - в общей сложности 3 ссылки на ЖЖ, причем все 3 имеют совершенно различный текст, и даже написаны в разные месяцы. На активность ботов - непохоже.

По моей же ссылке - на первых 3-х страницах 23 ссылки на ЖЖ, с идентичным текстом во всех случаях, и 7 ссылок на новостные сайты, причем по этим 7 ссылкам в тексте статьи данного текста нет вообще.
Приветствую! Предлагаю дружить журналами. У меня много чего интересного и красочного)
Это бот или человек, не прошедший тест Тьюринга?

Обычно у меня спамеры отправляются в бан немедленно, но сегодня я добрый, и даю 24 часа на попытки реабилитироваться.
Нет, я не бот, а тест, я вот посмотрел, имел целью проверку машин, я же не машина.
Сорри, сорри. Пост, как вижу уже потерли. Но идея была хорошая, в тему развития сетевых коммуникаций. Замахиваемся аж на маленькое усовершенствование морально-этических правил дискуссий в коментах.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com