?

Log in

No account? Create an account
Logo

Вопрос в зал

Это только у меня от чтения новостей в последнее время возникает впечатление, что там, наверху произошла смена руководства, и вместо Яхве нашим миром теперь заведует Тзинч?

Comments

Да ладно!
С чего это вдруг такой крутой вывод?
Усё путём!
Да хотя бы с того, что полушутливый лозунг "Сделаем Кафку былью" явно устарел. Градус безумия реальных новостей уже будет покруче, чем у Кафки. Ну, и стиль этого безумия скорее кэрроловский, чем кафкианский - но это уже детали.
Так с этим, судя по реальным "старостям", всегда все нормально было.
От Нерона до Троцкого, Гитлера и Ельцина.
Стрельба из танков по парламенту в центре Москвы - вполне себе Кафка.
Строго сформулировать это трудновато - но тут "жанр" несколько другой.
В стиле вот такого - http://www.youtube.com/watch?v=bO5bL77e0Rs или вот такого - http://habrahabr.ru/post/161575/ Вторая история вообще в своем роде прекрасна - затрагивает сразу все аспекты одним махом.

Или если брать политику - то же самое. Взять хотя бы этот "Иродов закон", о котором шумит вся блогосфера. Дело даже не в его подлости (это-то как раз для политиков дело привычное), а в том, что при попытке просчитать его последствия у меня сразу возникает вопрос: "Что за диверсант этот закон придумал?". Ну, и история с посмертно голосовавшим Осиповым для завершения картины.

В общем, архетип трикстера во всех его проявлениях.
Да, в плане общего увеличения скорости уезжания крыши и массовости этого явления, я согласен.

Существенным минусом массового оболванивания народа для элиты является то, что и в элиту начинают попадать оболваненные.
У меня есть мнение, что наверху вообще никто не руководит. А кто такой вообще Тзинч?
Один из богов Хаоса в сеттинге Warhammer 40k, ставший мемом и за пределами этого сеттинга. Реально существует примерно в той же степени, что и Ктулху. Заведует переменами, познанием, безумием, интригами - и все это переплетается самым причудливым образом.
Это ты мощно задвинул, внушаить!(с)
Ты что?! Такое зрелище, как сейчас, еще поискать надо.
Logo

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com