DragonRU (dragon_ru) wrote,
DragonRU
dragon_ru

Что-то у меня возникло сильное подозрение, что, когда сравнивают число уголовников, то для США считают только приговоренных к тюремному заключению, а для России всех, обвиненных по уголовным статьям.
Статистику по всем приговорам мне найти не удалось, но в 2010 году в России к тюремному заключению было приговорено 262870 человек (http://www.cdep.ru/index.php?id=79&item=837) или 183 человека на 100000 населения, а в США - 1550257 (http://bjs.ojp.usdoj.gov/content/pub/pdf/p10.pdf, Appendix table 4) или 495 человека на 100000 населения. Разница в пропорциях очевидна. 

А обратил внимание на это я в процессе выяснения у Шапиро (aka mr_bison), почему он считает, что если в России полицейский избивает человека, то это система, а если на Западе - то единичное явление. Внятных аргументов он не привел, зато забанил. Хотя вроде неглупый человек. 

Вообще эту тенденцию заметил не только я. Всякие там "душители свободы слова" в своих ЖЖ банят намного реже, чем вроде бы как либералы. Когда я задавал Верещагину (aka putnik1) куда более неприятные вопросы, не было ни бана, ни даже угрозы баном. А тут нате, получите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments